Предприниматель запускает производство съедобных ложек с помощью краудфандинга

07.06.2018

На одной из крупнейших краудфандинг-платформ предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов запустил проект по сбору денежных средств для производства съедобных ложек.
Съедобные ложки изготавливаются из нескольких ингредиентов: муки, яиц, молока и приправ. При этом ложка не разваливается в процессе использования, в том числе при потреблении горячих супов и может быть адаптирована под любой вид первого и второго блюда.
«Ложкам можно придать различные вкусы, начиная от сладкого, заканчивая горьким или соленым. К примеру, для борща вполне подойдет съедобная ложка с добавлением чеснока», -  поясняет Вадим Фаттахов, руководитель проекта, повар по образованию.
Уже была выпущена тестовая партия в 4 тысячи экземпляров, после чего рецепт был модифицирован. Средства, собранные на краудфандинге, пойдут на запуск полноценного промышленного производства в Стерлитамаке.
По мнению Фаттахова, его продукция будет востребована в качестве сувенирных подарков или в заведениях общественного питания, в том числе рассчитанных на семейную аудиторию, где съедобная ложка может стать элементом игрового процесса и поможет родителям при кормлении детей.
В качестве вознаграждения предлагаются ложки в тубусах, а также оптовые партии по 100 и 1000 штук с возможностью нанесения логотипа заказчика. Оптовая стоимость 1 ложки составляет около 20 рублей.
Ссылка на проект: https://planeta.ru/campaigns/ediblespoons

Возврат к списку